登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
京沪高铁实施新运行图 上海发往北京动车达43趟
时间:2011/12/12 14:38:24 作者:庄键 浏览次数:1990 文章来源:新闻晚报

 

    根据铁道部安排,从今日零时起,京沪高铁将实施新列车运行图。调整后的京沪高铁分高峰日、周末、日常三种时段开行。高峰日运行图最多安排开行92对动车,周末开行85对,日常则开行78对。

  京沪高铁新列车运行图的日常、周末、高峰时段分别对应下列时间:日常为周一至周四,周末为周五至周日,高峰日为春运、暑运、黄金周、小长假运输期间。在日常和周末如果遇有突发客流,铁路局可随时向铁道部申请增开列车。

  根据调整后的列车运行图,京沪高铁共开行92对。其中时速300公里动车组列车由39对增加到65对,时速250公里动车组由25对增加到27对。实施新图后,涉及上海铁路局管内的动车,在日常运行图中有63对、在周末运行图中有70对、在高峰日运行图中有76对。

  记者登录中国铁路客户服务中心(www.12306.cn)查询发现,新图实行后,日常由上海发往北京的动车组共有43趟。京沪高铁增能也使得列车剩票也有所增加。今天上午8点半,记者在查询京沪高铁余票后发现,当天绝大部分京沪间高铁列车均有大量坐票剩余。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org