登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
河南永城103人感染丙肝 官方称未发现不洁针具
时间:2011/12/12 15:13:07 作者:佚名 浏览次数:1973 文章来源:新京报

 

    河南丙肝疫情“未发现不洁针具”

    疫情调查最新进展公布,截至12月9日,永城市共检测发现103例丙肝核酸阳性患者

    昨晚8时许,河南省永城市在其门户网站公布丙肝疫情调查最新进展。截至12月9日,永城市共检测发现103例丙肝核酸阳性患者。通过河南省、永城市联合组织的卫生监督执法调查,目前尚未发现此前矛头指向的马桥镇吴少华卫生所有使用不洁针具等可疑的暴露因素。

 

    安徽丙肝之祸:“黑诊所”变身新农合定点
    丙肝疫情疑因注射引起

     11月下旬,安徽省涡阳县丹城镇多名幼童被查出携带丙肝病毒,且丙肝初检呈阳性者人数不断攀升。据安徽卫生部门初步调查,此次疫情集中发现的丙肝阳性者均在河南省永城市马桥镇一个体诊所接受过静脉推注治疗,怀疑疫情因不安全注射引起。

    11月25日以来,在卫生部和河南省卫生厅专家组指导下,永城成立丙肝防控指挥部。河南、安徽两省卫生厅及永城、涡阳两地政府建立了沟通协调和联防联控工作机制,调查处置丙肝疫情。

    卫生所未发现不洁针具

    按照卫生部专家组统一制订的《安徽河南两省丙肝疫情调查方案》,永城市在马桥镇按东、西、南、北、中地理位置确定5个村开展了分层整群抽样调查,共调查5187人,调查率为99.3%。12月7日的调查结果显示,马桥镇检出丙肝核酸阳性患者63例,人群丙肝核酸阳性率为1.22%,丙肝核酸阳性患者以45岁以上人群为主。截至12月9日,永城市共检测发现103例丙肝核酸阳性患者。

    通过河南省、永城市联合组织的卫生监督执法调查,目前尚未发现此前矛头指向的马桥镇吴少华卫生所有使用不洁针具等可疑的暴露因素。永城市表示将继续坚持与涡阳县的联防联控机制,对丙肝发病原因和吴少华卫生所作进一步调查。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org