登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
河北任丘一所驾校非法占地 市国土局称没办法
时间:2011/12/12 15:46:37 作者:佚名 浏览次数:2112 文章来源:中国日报网

 

    近日,记者接到举报称:河北省任丘市内的“途安驾校”违规占用耕地数年,但当地主管部门视而不见,无人过问。

    在几位驾校学员的带领下,记者找到了位于任丘市麻家坞镇吴好庄村的“途安驾校”,周边村民告诉记者,这个驾校开了已经有几年了,平时来这里学车的人很多。

    经记者目测,该驾校占地10余亩左右。此驾校是否如举报人所说属违规占地,是否具备合法的占地手续呢?就这些问题记者分别走访了任丘市国土资源局和任丘市人民法院。

    任丘市国土资源局:

    该驾校属非法占地 已向法院递交强制执行申请

    在任丘市国土资源局,该局局长高俊来明确对记者表示,该驾校自2007年施工建设,2008年开始运营。所占土地约有6亩多,属于农耕地,并未办理合法的占地手续,属于违法占地。

    “早在2008年,国土局就已经向当地法院递交了强制执行的申请。法院不执行,国土部门也没有办法。”对此,高俊来表示无奈,他说,国土资源局并没有强制执行的权利,因此只能等待法院的执行。

     任丘市人民法院:

     已执行处罚申请 此案已终结

    记者又先后两次来到任丘市人民法院,虽然均在工作时间,但都被告知相关人员未在单位,不能接受采访。记者要求看一下国土部门向法院递交的强制执行申请相关手续,遭到拒绝。也未有人员出面对此事做出进一步解释。

    近日,就任丘国土资源局的相关说法,任丘市人民法院给记者发来书面回复:

    “2008年4月30日我院受理了任丘市国土资源局申请的梁杰勋违法占地行政处罚执行一案,后在执行人员的督促、教育下,被执行人梁杰勋自行拆除了违法占地上搭建的建筑物。2010年9月27日,任丘市国土资源局向本院提出了终结本案执行程序的申请,同日,本院依法做出(2009)任执字第792号裁定书,终结了本案的执行。截止今日,我院没再收到任丘市国土资源局申请执行途安驾校或梁杰勋违法占地案件的申请。”

    双方各执一词 土地长期被占

    按照当地法院的说法,法院已受理此案,并督促被执行人拆除违法建筑,国土部门也因此终结了对本案执行程序的申请;而任丘市国土资源局的说法则是,向法院递交强制执行申请后,法院并未强制执行。

    对于“途安”驾校占地的非法性,显然当地国土部门与法院均无异议,但就在具体执行过程中是否作为,双方则各执一词。就在双方的相互推诿中,已知的非法占地行为人逍遥法外,耕地也长时间仍被占用。

   

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org