2018 年 12 月
15
星期六
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
美国颁布新的《轮胎测试标准》将于2007年6月1日起实施
时间:2008/5/29 18:51:34 作者:佚名 浏览次数:2149 文章来源:中轻网

    从中国橡胶工业协会了解到,美国将从2007年6月1日起实施新的轮胎测试标准。届时,达不到新测试标准的轮胎将不能进入美国市场;已进入美国市场的不符合新标准的轮胎将面临召回要求。这预示着我国出口美国市场的轮胎将面临新的准入门槛。

    据了解,美国是中国轮胎最大的出口市场。2004年,中国对美国出口轮胎以38%的速度增长,并一举突破日本多年来雄踞榜首的局面,汽车轮胎出口量达2288.5万条,占出口轮胎总量的33%。其中,机动小客车轮胎出口美国1162.9万条,占出口美国轮胎总量的51%。出口已经成为拉动中国轮胎工业增长的重要因素。能否通过美国新的FMVSS139轮胎测试标准,将直接影响中国轮胎工业发展和出口前景。

    据中国橡胶工业协会介绍,美国即将实施的新的轮胎标准,适用于所有额定总质量低于或等于4.5吨的车辆轮胎。其最大的特点是安全参数比现行的标准更加严格。比如,要对轮胎在低气压状态下进行高速试验,试验速度由每小时121千米、129千米、137千米增加到140千米、150千米、160千米;耐久性试验里程达到4080千米,增加了1.5倍;同时还包括轮胎脱圈、老化、透气性及道路危险性试验等。据业内专家介绍,新的测试标准将对出口美国的乘用胎、部分轻卡胎影响较大,尤其在高速性能要求方面对出口斜交胎影响更大。如果不尽快适应新标准,中国轮胎将存在被要求召回的可能。

    中国橡胶工业协会会长鞠洪振提醒说,美国即将实施的新标准及轮胎召回制度不会对中国轮胎网开一面,必须在思想上和行动上给予足够重视。

    据了解,中国橡胶工业协会已经召集有关企业,专题研究美国新标准对中国轮胎业的影响,并达成共识:必须要有自主核心技术,加速提高国内轮胎产品的高速、耐久性能和质量的稳定性、均衡性。 

相关新闻检索:XX XX XX