2018 年 10 月
16
星期二
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
印度即将出台协调统一的《2005年食品安全及标准法》
时间:2008/5/29 18:51:56 作者:佚名 浏览次数:1992 文章来源:中国农业质量标准网

    据印度《金融快报》2005年7月27日报道,针对目前印度国内有关食品安全及标准的管理法规纷繁杂乱、缺乏协调的局面,印度政府拟出台一部协调统一的《2005年食品安全及标准法》。目前,该法草案已经提交内阁审议。一旦内阁审议通过,草案就将被提交议会。

  《2005年食品安全及标准法(草案)》(以下简称“草案”)明确规定了食品掺假、食品商业、食品商业运营商、初级食品、所有者、不安全食品、食品管理局的组成和职能、食品商业运营商的责任以及食品进出口等术语的具体含义,旨在保证食品在进口、加工、制造及流通等方面的管理法规与其他国内相关法规保持协调统一。草案还规定了违反该法的民事及刑事责任。

  《2005年食品安全及标准法》实施后,印度有关食品管理方面的9部现存法规将被废止,7部法规将做相应修改。 

相关新闻检索:XX XX XX