2018 年 12 月
15
星期六
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
美国包装机械ANSI/PMMIB155.1安全标准草案即将出版
时间:2008/5/29 18:52:32 作者:佚名 浏览次数:2038 文章来源:中国包装标准网

    ANSI/PMMIB155.1标准委员会已经完成了ANSI/PMMIB155.1安全标准的修定。这份新的草案标准可在进行机械风险评估时被用于确保机械达到一个可接受的风险程度。在过去的两年里,委员会召开了一系列会议,并将原来的包装机械安全标准与ISO机械安全ISO标准中的3A程度进行了对应协调。其中包括ISO14121风险评估标准;ISO12100机械安全———基本概念,设计总体原则———第一部分:基本术语、方法机械安全;基本概念设计总体原则———第二部分:技术原理和参数。

  在这份标准里还有一些其他重要的变动,如供应商也要对符合标准负责,而不仅仅只要机械制造商符合标准。供应商的定义如下:

  供应商:提供设备或服务的个人、公司、合伙企业,其他的法律实体或商业形式。供应商可以是制造商、制造代理商、代表或经销商、中间商、机械安装商、设备改造商、设备重建商、整线成套设备提供商。当设备或服务的使用者提供以上任何一种设备或服务,那么该使用者就被视为供应商。

  在这份标准里还涵盖使用者的责任。例如:

  安全保证:供应商和使用者在其相应工作范围内要确保提供、安装必须的安全措施,并且是行之有效的。使用者要确定这些安全措施得以适当地使用和维护。

  操作和维护:使用者要确保在包装机械的操作和维护期间,其风险度维持在一个可接受的水平。使用者要在制定出来的操作标准限制内进行包装机械的操作和维护,并且遵守供应商提供的操作和维修要求。

  使用者要建立并遵循定期常规的检查和维修,以确保所有的零件、辅助机械和安全措施都处于安全操作的状态下,并且根据供应商提供的操作和维修信息已经进行过调整和维修。

  如果使用者想要偏离供应商提供的操作和维修信息或制定出来的操作限制,使用者应当向供应商和零件供应商请教,以及采用风险评估方法,使风险维持在一个可接受的水平上。

相关新闻检索:XX XX XX