登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
2
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
澳大利亚国家标准化组织(SA)概况
时间:2012/7/16 9:43:56 作者:本站原创 浏览次数:3304 文章来源:《世界技术标准体系版图》

澳大利亚国家标准化组织创建于1922年。该组织是澳大利亚政府制定标准的主要机构。SA联合了72个对标准及其与之相关的文件和服务的制定和批准感兴趣的组织。SA代表澳大利亚参加ISOIEC和太平洋地区国家标准化会议。澳大利亚三分之一的现行标准完全或部分与国际标准一致。

目前,SA7000多项国家标准及与之相关的出版物的使用进行监督。这些文件由1500多个工作组制定,有9000多名专家参与制定工作。SA是最早借助计算机网络发行标准的国家标准化组织之一。现在与其子公司——澳大利亚标准化组织国际全球有限公司(SAI Global)共同发行标准。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org