登录 | 注册 | English
2021 年 11 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 质检公告
质检总局通报520种食品质量国家监督抽查结果
时间:2012/8/29 8:45:49 作者:佚名 浏览次数:9768 文章来源:食品科技网

   

  国家质检总局28日通报了淀粉及淀粉制品、固体饮料、果蔬汁饮料、碳酸饮料和植物蛋白饮料等5类食品质量的国家监督抽查结果。在被抽查的520种食品中,共有24种不符合标准的规定。

  在淀粉及淀粉制品中,共抽查了15个省份144家企业生产的150种产品,包括生粉、粉丝、粉条3个品种。抽查发现有8种产品不符合标准的规定,涉及二氧化硫、酸度、霉菌、大肠菌群、霉菌和酵母菌数项目。

  在固体饮料中,共抽查了12个省份90家企业生产的90种产品,包括蛋白型固体饮料、普通型固体饮料、可可粉固体饮料3种类型。抽查发现有4种产品不符合标准的规定,涉及总砷、大肠菌群、霉菌、蛋白质项目。

  在果蔬汁饮料中,共抽查了10个省份90家企业生产的90种产品。抽查发现有2种产品原果汁含量不符合标准的规定,均涉及原果汁含量项目。

  在碳酸饮料中,共抽查了15个省份95家企业生产的140种产品。抽查发现有6种产品不符合标准的规定,涉及二氧化碳气容量、菌落总数、甜蜜素、安赛蜜项目。

  在植物蛋白饮料中,共抽查了8个省份50家企业生产的50种产品,包括杏仁露、核桃乳、椰子汁、花生露、豆奶饮料等品种。抽查发现有4种产品不符合标准的规定,涉及蛋白质、糖精钠、甜蜜素项目。

  国家质检总局表示,以上抽查结果中涉及的企业名称、产品名称、商标、规格型号、生产日期、批号、主要不合格项目等具体情况,公众可以登录国家质检总局网站查询。




  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org