2018 年 1 月
22
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 质检公告
质检总局通报520种食品抽检结果
时间:2012/8/30 8:56:42 作者:佚名 浏览次数:7916 文章来源:食品科技网

 

  中国国家质检总局28日通报了淀粉及淀粉制品、固体饮料、果蔬汁饮料、碳酸饮料和植物蛋白饮料等5类食品质量的国家监督抽查结果。在被抽查的520种食品中,共有24种不符合标准的规定。

  在淀粉及淀粉制品中,共抽查了15个省份144家企业生产的150种产品,包括生粉、粉丝、粉条3个品种。抽查发现有8种产品不符合标准的规定,涉及到二氧化硫、酸度、霉菌、大肠菌群、霉菌和酵母菌数项目。

  在固体饮料中,共抽查了12个省份90家企业生产的90种产品,包括蛋白型固体饮料、普通型固体饮料、可可粉固体饮料3种类型。抽查发现有4种产品不符合标准的规定,涉及到总砷、大肠菌群、霉菌、蛋白质项目。

  在果蔬汁饮料中,共抽查了10个省份90家企业生产的90种产品。抽查发现有2种产品原果汁含量不符合标准的规定,均涉及原果汁含量项目。

  在碳酸饮料中,共抽查了15个省份95家企业生产的140种产品。抽查发现有6种产品不符合标准的规定,涉及到二氧化碳气容量、菌落总数、甜蜜素、安赛蜜项目。

  在植物蛋白饮料中,共抽查了8个省份50家企业生产的50种产品,包括杏仁露、核桃乳、椰子汁、花生露、豆奶饮料等品种。抽查发现有4种产品不符合标准的规定,涉及到蛋白质、糖精钠、甜蜜素项目。

  国家质检总局表示,以上抽查结果中涉及的企业名称、产品名称、商标、规格型号、生产日期、批号、主要不合格项目等具体情况,公众可以登录国家质检总局网站查询。


相关新闻检索:XX XX XX