2019 年 9 月
16
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准经纬
除夕高速不免费,利民去哪儿了?
时间:2013/12/27 15:31:02 作者:古月三青 浏览次数:1615 文章来源:本站原创

 

  今年春节高速公路免费时间已确定,除夕当天不再免费。在昨天的2014年春运工作动员大会上,北京晨报记者从市交通委了解到,春节期间北京继续实行高速公路小客车免费通行的政策,通行时间从正月初一至初七(1月31日0时起至2月6日24时)。市交通委相关负责人说,免费通行政策将影响500公里范围内的出行结构和出行时间,特别是正月初六、初七的高速公路进京方向,可能会出现持续时间较长的车流高峰。(12月26日《北京晨报)
  假日办的放假安排将除夕剔除了法定节假日的门外,既然除夕不是法定节假日,那么高速很可能不免费。果不其然,北京、天津、安徽多地高速除夕不免费,如无意外最终免费的高速可能屈指可数。尽管有的省份“愿意参考民意”,做出人性化的调整,将免费时间提前一天或半天,但难以保证高速全程免费。可以预料,除夕这天,在同一条高速上,将会出现有的路段收费、有的路段免费的怪象。问题是,地方各自为政,很容易导致公众情绪“感冒”,从而影响了节日的好心情。
  因为除夕不放假,于是直接导致了除夕高速不免费,这不知道是制度间的“良性对接”,还是所谓的生搬硬套?或许会有人说,小客车除夕走高速不免费,首先一个原因是有规定在先,不好随意僭越;再一个就是有观点认为的,除夕小车高速收费会迫使一些准备除夕回家的人提前回家,有利于缓解交通拥堵。这些都是道理。但如果将各种现实因素综合考虑,小客车除夕免费通行,无疑是利大于弊的。
  较之于2013年春节,2014年春节假期后延了一天,虽然说,除夕不再作为“法定假日”,但“有钱没钱,回家过年”,而“除夕还是除夕,传统还是传统”,这一天,高速公路小客车免费通行,即便比2013年春节假期多出一天“免费”,相关企业是不是就“穷”了,而小客车主们是不是就因此而“富”了?这里头还有个“企业文化”问题,还有个“取”与“予”的辩证关系。退一万步说,即便是遵循国家的法定“春节七天假”,但你“高速免费”不应该“照搬照套”,而应该“灵活变通”;这其间,不妨,“除夕免费”而“初二不免费”,同样还是“七天免费”,但,作为高峰期的“除夕免费”,“免”出的是让人们“快速通行”,这才体现“人性化管理”。这既尊重了民众过除夕的意愿,也符合民众的实际需求,因此,给除夕高速免费颁布“特赦令”,应该成为交通部门的当务之急。
  当然,我国从2012年出台的法定假日高速免费政策以来,问题多多,不是过分拥堵就是事故频发,免费的午餐却如鲠在喉。其实,高速免费本是一项惠民的好政策,要让其真正成为民众的福利,而非负担,这需要在细节上做足功课:一方面,交管部门要制定更科学合理的免费政策,另一方面,给公众更多的自由选择权,让其可以自由选择免费的时段和路段,而不是大家集中在一起挤成沙丁鱼罐头。而非是一再的陷入到收费——免费——再收费的怪圈当中,让“收费问题”叠加“免费问题”,死循环一般的纠缠着民众,这到底算是什么样的公共政策呢?

 

相关新闻检索:XX XX XX