2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
证监会:内地与香港基金互认工作取得实质进展
时间:2014/1/22 10:21:44 作者:佚名 浏览次数:7738 文章来源:中国新闻网

 

  中国证券监督管理委员会国际合作部主任童道驰近日在北京接受记者采访时表示,内地与香港基金互认相关工作取得实质性进展,证监会与两地相关部门已就内地与香港基金产品互认的模式、实施原则和方案等方面基本达成一致,正在履行相关程序。

  童道驰指出,基金互认是内地资本市场对外开放进程中积极对港先行先试的重要体现。基金互认使得香港成为基金产品的进出口平台,吸引全球金融机构和金融产品到香港发展,对香港发展成为国际资产管理中心具有重要积极意义。

  他表示,基金互认使得金融产品和投资服务跨境销售,双向互动开放,有利于实现投资的自由化和便利化,推动资本项目可兑换。此外,基金互认引入海外成熟产品,为境内投资者提供更加丰富、便捷的投资渠道,有利于满足居民跨境投资需求。

  2013年4月1日起,证监会允许在内地工作和生活的港澳台居民在内地直接开立账户投资A股市场。据童道驰介绍,截至目前,港澳台居民在内地的开户数为51597户,其中香港居民为27491户,有关措施为香港居民投资内地资本市场提供了便利。

 

相关新闻检索:XX XX XX