2018 年 4 月
23
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
香港婴儿展将推逾10万款新产品 迎内地放宽生育商机
时间:2014/1/22 10:22:29 作者:佚名 浏览次数:7650 文章来源:中国新闻网

 

  香港马年首个大型婴儿展将于2月21日至23日在香港会议展览中心举行,提供超过10万种来自世界各地最新的婴幼儿产品。

  去年,这个展览吸引约20万人次入场,当中两成属内地客。主办单位的荷花集团行政总裁尤金21日表示,近年越来越多内地客专程为了婴儿展组团来港购买婴儿用品,他们出手阔绰,估计内地客的消费额占展览的三至四成。

  被问及内地放宽二孩政策的影响,尤金认为这是一个庞大的商机,“今年未必会很明显,因为生育始终要时间,但未来几年的前景一定会很好,相信内地客的比例也会增加很多。”尤金鼓励参展商搜罗更多新产品,迎接内地放宽生育政策的商机。

  今年婴儿展吸引近200个参展商,提供逾300个展位。主办单位率先披露,不少参展商将推出不同优惠,包括婴儿床、餐椅、奶瓶、手偶玩具等。

  谈及近年婴儿产品的趋势,荷花集团高级销售及推广经理陈佩莲表示,越来越多家长注重婴儿的饮食健康,而且越来越讲究天然,今年更有2至3个来自德国等地的有机奶粉商参展,力推有机奶粉。

  对于香港近期出现的奶粉抢购现象,尤金不担心展览会出现奶粉缺货情况,“市面出现的奶粉缺货,主要是供应商取货时出现断层,但今次参展的奶粉商多是总代理,就算现场没有足够的货,也会安排免费送货服务。”

 

 

相关新闻检索:XX XX XX