登录 | 注册 | English
2021 年 11 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
香港拟明年推出电子支票服务
时间:2014/1/27 11:22:57 作者:姜婷婷 浏览次数:9094 文章来源:新华网

 

  香港特区政府财政司司长曾俊华26日在网文中表示,金管局正积极与银行界合作,发展电子支票操作平台,并打算在2015年下半年推出电子支票服务。届时市民可以在网上随时随地开票或入票。

  曾俊华说,对于企业而言,电子支票可以提高营运效率,节省处理支票的成本。银行可节省印刷和邮寄支票簿的开支,电子支票更有助于促进跨境交易。

  2012年,香港的银行体系平均每天要结算支票近50万张,总额超过300亿港元。曾俊华说,电子支票比传统支票方便得多,交易成本低。日后电子支票的使用量将比现在高,使用范围也将比传统支票广。

  曾俊华表示,支付系统好比企业的“任督二脉”,金管局和银行界致力为企业提供高效率、低成本的电子支付服务,以提升香港企业的竞争力。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org