2018 年 10 月
15
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
香港拟明年推出电子支票服务
时间:2014/1/27 11:22:57 作者:姜婷婷 浏览次数:7659 文章来源:新华网

 

  香港特区政府财政司司长曾俊华26日在网文中表示,金管局正积极与银行界合作,发展电子支票操作平台,并打算在2015年下半年推出电子支票服务。届时市民可以在网上随时随地开票或入票。

  曾俊华说,对于企业而言,电子支票可以提高营运效率,节省处理支票的成本。银行可节省印刷和邮寄支票簿的开支,电子支票更有助于促进跨境交易。

  2012年,香港的银行体系平均每天要结算支票近50万张,总额超过300亿港元。曾俊华说,电子支票比传统支票方便得多,交易成本低。日后电子支票的使用量将比现在高,使用范围也将比传统支票广。

  曾俊华表示,支付系统好比企业的“任督二脉”,金管局和银行界致力为企业提供高效率、低成本的电子支付服务,以提升香港企业的竞争力。

 

相关新闻检索:XX XX XX