登录 | 注册 | English
2021 年 11 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
台湾力推两岸产品共通标准
时间:2014/2/11 11:58:28 作者:佚名 浏览次数:9260 文章来源:浙江省标准信息与质量安全公共科技创新服务平台

 

  摘要:据台湾媒体报道,两岸贸易频繁,但因两岸产品标准不同,产生诸多困扰。

  据台湾媒体报道,两岸贸易频繁,但因两岸产品标准不同,产生诸多困扰。台当局“经济部标检局”2月7日表示,两岸如推出产品共通标准,可减少贸易障碍,缩短检验时程,企业将可更快掌握商机。

  “标检局”主管指出,一旦两岸服贸协议完成立法程序,两岸检测数据合作可立即签约与实施,初步锁定笔电(含平板计算机)、桌面计算机及LCD数字电视等3项产品试行。

  此外,为维护儿童健康安全,“经济部标检局长”刘明忠说,对“儿童用高脚椅”商品,自3月1日起列为应施检验商品;未来规划将“儿童雨衣”、“童鞋”、“婴儿床”等列为应施检验商品。目前已将“儿童玩具”、“婴幼儿纺织品”、“塑料擦”及“儿童自行车”列为应检验商品。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org