登录 | 注册 | English
2020 年 10 月
29
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 节能生态
环保部:大气污染防治检查已查处1888家违法企业
时间:2014/4/11 13:55:23 作者:佚名 浏览次数:16918 文章来源:新京报

  为贯彻落实《大气污染防治行动计划》,自去年11月以来,环保部持续组织每月一次的大气污染防治专项检查。昨天,环保部环境监察局局长邹首民向媒体公布了专项检查启动以来的督查情况。

  邹首民介绍,截至2014年2月,全国环保系统共出动25.8万人次,检查工业企业24665家、施工场地33128个、餐饮服务企业65231家;共查处环境违法工业企业1888家,环保不达标的施工场地2185个,未安装油烟净化设施的餐饮服务企业14122家,已完成取缔关闭小作坊1848家。

  督查组还对198个前期发现的大气污染问题整改情况进行了跟踪督查,29家违法企业已关闭或停产,绝大多数问题已基本解决或正在整改。

  APEC会议期间大气治理是否借鉴“奥运模式”?邹首民表示,北京奥运期间,京津冀周边大部分企业停产或限产,基本和现在橙色或者红色预警下状态差不多,至于APEC期间是否会采用这种非常规手段,得中央政府做决策。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org