2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准•生活 -> 饮食•标准 -> 绿色饮食
绿茶提神醒脑防春困 搭配酸奶做下午茶
时间:2014/4/11 14:28:16 作者:佚名 浏览次数:13305 文章来源:饮食频道

 

  主题:绿茶柚子酸奶

  食材:酸奶1杯,绿茶少许,柚子2瓣

  做法:

  1、将柚子剥好,柚子肉撕碎备用,绿茶用少量开水冲泡后静置冷却备用;

  2、将柚子放入搅拌机,倒入少许已经冷却的绿茶,再加入酸奶,用搅拌机搅拌后即可食用,还可放入少许蜂蜜调味。

 

  烹饪提示:

  很多人在做绿茶味甜点的时候会考虑使用绿茶粉,但食神不得不说,使用绿茶粉固然会让味道更好更浓郁,但绿茶粉中绿茶的健康成分却所剩无几,更提倡大家喝天然绿茶,而不是使用绿茶粉哦!

  39食神营养提示:

  一、绿茶能提神缓解疲劳,晚上最好不要喝

  绿茶是世界公认的健康饮料,有明确的研究证据证明绿茶能够抗癌。在我国,著名的绿茶包括西湖龙井、峨眉雪芽、黄山毛峰、庐山云雾、都匀毛尖等。绿茶不仅以抗癌著称,同时也有提神醒脑、抗击疲劳的效果,因为不少人在熬夜工作时,不选择咖啡也会选择喝茶。这是因为茶叶中的咖啡碱能促使人体中枢神经兴奋,增强大脑皮层的兴奋过程,起到提神益思、清心的效果。除此之外,绿茶中含强效的抗氧化剂以及维生素C,不但可以清除体内的自由基,还能分泌出对抗紧张压力的荷尔蒙。绿茶中所含的少量的咖啡因可以刺激中枢神经、振奋精神,因此绿茶能够达到缓解疲劳、提神醒脑的效果。

  但需要提醒的是,对于一部分神经比较敏感的人来说,最好在上午喝绿茶,午后饮用绿茶可能导致咖啡因的作用持续,影响晚上的睡眠。同时,咖啡因具有利尿的效果,如果晚上熬夜时喝太多绿茶,有可能导致睡觉时不断起夜,影响睡眠效果。所以早上开工前喝一杯绿茶,可以说是最好的选择!

  二、水果搭配酸奶更有营养

  一般,人们在超市中国购买酸奶时,更推荐大家去购买原味酸奶,因为原味酸奶不增加其他食物成分,蛋白质含量是最高的,发酵乳酸奶每100克中平均能含有3.1-3.3克蛋白质,蛋白质含量是购买酸奶时最好的参考标准。但买了原味酸奶回家以后,我们就可以按照自己的喜好来尝试制作水果酸奶了,水果最好选择应季的水果,如春季可以选择草莓、苹果、香蕉、杨梅等水果。但需要提醒的是,水果中本身已经含有大量果糖,酸奶在制作的过程中也会放糖,在自己制作的时候最好不要额外再加糖,可以考虑用少量蜂蜜等来调味,以免吃糖过多。

 

相关新闻检索:XX XX XX