2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 新标推荐
大连市召开了水产行业标准审定会
时间:2014/8/18 8:23:07 作者:佚名 浏览次数:9864 文章来源:国家标准查询网

    国家标准查询网:农业部渔业渔政管理局会同全国水产标准化技术委员会于2014年8月6日,在大连市召开了水产行业标准审定会,来自科研、教学、检测、标准化、推广、管理等方面的专家对河北省水产养殖病害防治监测总站起草的《指环虫病诊断规程 第1部分:小鞘指环虫病》、《指环虫病诊断规程 第2部分:页形指环虫病》、《指环虫病诊断规程 第3部分:鳙指环虫病》、《指环虫病诊断规程 第4部分:坏鳃指环虫病》标准进行了审定。审定组认为该标准依据国家标准GB/T1.1-2009标准化工作导则编制,与我国现行政策、法规、标准无冲突,具有国内先进水平。审定组一致同意该标准通过审定,建议该标准作为推荐性标准,尽快发布实施。

    该标准可实现对小鞘指环虫、页形指环虫、鳙指环虫、坏鳃指环虫进行实用、准确、快速鉴定,为指环虫病的检测和检疫提供了易于操作的技术标准,为广大水产养殖生产单位和个人对鱼类指环虫病的早期诊断和积极防治提供重要技术支撑,减少病害损失,增加渔民收入,从而保障我国水产养殖业的健康发展。

相关新闻检索:XX XX XX