2018 年 1 月
21
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 抽查公告
标称浙江报喜鸟服饰、广州蔓顿服饰等企产的皮衣被检出不合格
时间:2014/12/31 8:08:45 作者:佚名 浏览次数:7219 文章来源:中国质量新闻网
中国质量新闻网消息 29日从上海市质量技术监督局官网获悉,该局近期对上海市生产和销售的皮革服装产品质量进行了专项监督抽查。本次抽查了50次产品,经检验,不合格5批次。

    本次监督抽查依据上海市皮革服装产品质量监督抽查实施细则及QB/T 1615-2006《皮革服装》、GB 20400-2006《皮革和毛皮 有害物质限量》、GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》等国家标准及相关产品标准要求,对产品的下列项目进行了检验:皮革服装的部位用料;辅料和配件;缝制要求;外观质量;皮革撕裂力;皮革摩擦色牢度;标志和标签;游离甲醛(皮革);可分解有害芳香胺染料(皮革);甲醛含量(织物);可分解致癌芳香胺染料(织物);耐水染色牢度;耐酸汗渍染色牢度;耐碱汗渍染色牢度;耐干摩擦染色牢度;pH值;异味。

    抽查发现有5批次产品不符合标准的规定。其中,标称浙江报喜鸟服饰股份有限公司生产的一批次“Saint angelo” 皮衣(JLVA7310U19040)被检出皮革撕裂力、皮革摩擦色牢度项目不合格。另有四批次产品被检出皮革撕裂力项目不合格,标称生产企业涉及深圳市影儿服饰有限公司、上海红兆服饰有限公司、广州蔓顿服饰有限公司、深圳市阁兰秀服装设计有限公司。 

2014 皮革服装质量监督抽查不合格产品

受检产品

商标

规格型号

生产日期/
批号

生产企业
(
标称)

受检企业

不合格项目

皮衣

音儿
YINER

13609240

/

深圳市影儿服饰有限公司

上海又一城购物中心有限公司

皮革撕裂力

男式皮外套

Zuo^│

HPW4101DS

/

上海红兆服饰有限公司

新世界百货集团上海新宁购物中心有限公司

皮革撕裂力

皮衣

蔓哈顿

21160600-485

/

广州蔓顿服饰有限公司

上海百联集团股份有限公司世茂国际广场分公司

皮革撕裂力

皮衣

Saint angelo

JLVA7310U19040

/

浙江报喜鸟服饰股份有限公司

上海飞洲房地产开发有限公司

皮革撕裂力;皮革摩擦色牢度

皮衣

Ground Susan
(阁兰·苏珊)

5144W662

/

深圳市阁兰秀服装设计有限公司

上海汇姿百货有限公司

皮革撕裂力

相关新闻检索:XX XX XX