登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
27
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
扩大国际质量认证 莱阳提升食企档次
时间:2008/5/29 23:15:33 作者:王晓鹏 浏览次数:2294 文章来源:中国食品产业网
   近几年,山东莱阳质监局围绕质量兴市和名牌带动战略的实施,在食品企业中广泛开展质量认证活动,通过讲座、咨询、发放宣传资料、集中培训和个别指导等形式,引导企业进行ISO9001、ISO14001、ISO/TTS16949等国际质量认证,获取走向国际市场的通行证,增强了企业的市场竞争力。
  据了解,该局专门成立了认证咨询中心,对食品企业进行质量认证咨询服务。同时,加强对食品企业的督导,对获证企业的质量保证体系经常进行监督检查,以保证其连续性和稳定性。通过几年的努力,该市的质量认证活动开展得扎实有效,食品企业的水平档次也都得到了大幅度提升。以山东鲁花集团公司为例,该公司上世纪90年代初还是个不出名的小企业,通过开展质量认证活动,不仅产品质量上了档次,还增强了员工标准化意识和产品质量意识,提高了企业质量总体水平和综合竞争力,为企业从源头抓质量提供了强有力的技术支撑,产品质量不仅在国内享有盛誉,而且受到国外客户的普遍欢迎。
  据介绍,截止到目前,莱阳市大部分食品企业都通过了ISO9001认证,其中有7家通过了ISO14001认证和ISO/TTS16949认证,4家通过QS认证,20家通过HACCP体系认证,另有1家企业的两个产品通过了UKAS1认证,1家企业通过ISO28001认证。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org