2018 年 1 月
22
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 抽查公告
卡昂、華意空间、彼岸阳光等品牌软体家具沙发被检出不合格
时间:2015/1/9 8:08:05 作者:佚名 浏览次数:7278 文章来源:中国质量新闻网

    2015年1月8日,陕西省质量技术监督局官网公布的沙发产品质量监督抽查结果显示,2014年第4季度共抽查了西安、宝鸡地区30家生产及经销企业的30批次沙发产品,经检验,综合判定合格样品27批次。

    本次抽查依据QB/T1952.1-2012《软体家具 沙发》等相关标准,对沙发产品的木制件、金属件、铺垫料、泡沫塑料性能(座面密度、回弹性能、压缩永久变形)、覆面材料物理性能(各种面料颜色干摩擦牢度、纺织面料耐酸汗渍色牢度、纺织面料耐碱汗渍色牢度)、防锈处理、摩擦声、安全性能(产品抗引燃特性除外)、力学性能(沙发座背及扶手耐久性、背松动量、背剩余松动量、扶手松动量、扶手剩余松动量、压缩量)及使用说明项目进行了检验。

    抽查发现,标称佛山市顺德区杰盟家具制造有限公司生产的“卡昂”软体家具沙发(生产日期或代号2014.09规格型号IC-1016C)被检出泡沫塑料的回弹性能(除慢回弹泡沫塑料外)项目不合格;标称深圳市华意空间实业有限公司生产的“華意空间”软体家具沙发(生产日期或代号2014.09.30规格型号2707)被检出金属件项目不合格;标称东莞市高鑫家具有限公司生产的“彼岸阳光”软体家具沙发(生产日期或代号2014.09规格型号BAYG-YN-696-DRW)被检出木制件项目不合格。

    陕西省质量技术监督局已责成相关市质量技术监督部门按照有关法律法规规定,对本次抽查中不合格的产品及其企业依法进行处理。   

 

产品名称

生产日期或代号

抽查企业名称

标称的生产企业名称

商标

规格型号

抽查结果

主要不合格项目

承检机构

软体家具

沙发

2014.09

西安市未央区卡昂沙发经销部

佛山市顺德区杰盟家具制造有限公司

卡昂

IC-1016C

不合格

泡沫塑料的回弹性能(除慢回弹泡沫塑料外)

陕西省产品质量监督检验研究院

软体家具

沙发

2014.09.30

西安市未央区华意空间家具经销部

深圳市华意空间实业有限公司

華意空间

2707

不合格

金属件

陕西省产品质量监督检验研究院

软体家具

沙发

2014.09

西安市雁塔区美乐乐家具店

东莞市高鑫家具有限公司

彼岸阳光

BAYG-YN-696-DRW

不合格

木制件

陕西省产品质量监督检验研究院

相关新闻检索:XX XX XX