2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 港澳台标准动态
台湾地区第二次预告修正食品原料阿拉伯树胶卫生标准
时间:2016/2/2 8:18:21 作者:佚名 浏览次数:6990 文章来源:国家标准查询网

     国家标准查询网:2016年1月27日,台湾地区“卫生福利部”发布部授食字第1051300035号公告,第二次预告修正“食品原料阿拉伯树胶卫生标准”,并更名为“食品原料阿拉伯树胶规格标准”,60天内接收公众意见和建议。

    该草案系参考国际相关规格,修正阿拉伯树胶的定义、性状描述、鉴定及纯度等要求,以保障相关原料的卫生安全及质量。

    阿拉伯树胶具有乳化、稳定及增稠的功能,于糖果、糕点、饮料等食品加工用途广泛,为食品工业中普遍使用,鉴于该原料植物来源品种及加工方式的不同,其性状也有所改变,故国际间于近年内均已就其规格进行修正。为使台湾地区相关标准符合国际趋势,“卫福部”此前参考美国食品化学法典(简称FCC)的最新规格进行修正,并于2015年9月23日以部授食字第1041303359号公告预告,但因预告后接获各界的修正建议,及另行参考国际组织JECFA及欧盟等的规格要求,故重新就阿拉伯树胶的定义及性状(包括成分组成、水解产物、原料呈色及商业化型态等)提出更为明确的规格要求,并增订微生物限量及加严重金属铅的限量,以供食品业者遵循。

 

  

相关新闻检索:XX XX XX