登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
26
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 新标推荐
中纺标牵头制定的2项ISO国际标准正式发布
时间:2016/2/24 8:10:35 作者:佚名 浏览次数:82201 文章来源:国家标准查询网

    国家标准查询网:2016年2月1日,由中纺标(北京)检验认证中心有限公司牵头制定的2项国际标准ISO 17881-1:2016《纺织品某些阻燃剂的测定第1部分:溴系阻燃剂》和ISO 17881-2:2016《纺织品某些阻燃剂的测定第2部分:磷系阻燃剂》正式发布。

  阻燃纺织品是通过纺丝或织物后整理将阻燃剂添加到纺织品中,由于某些阻燃剂对人体造成潜在的健康威胁和环境生态的污染,许多国家、地区和组织相继颁发法规和技术标准加以控制,对纺织品中的阻燃剂作了限量要求,没有统一检测方法。

  在国际标准尚属空白的情况下,中纺标于2012年牵头提出制定有关纺织品中禁限用阻燃剂测定的国际标准新工作项目提案,引起了各国的关注。在此期间,中纺标作为项目牵头单位在5家实验室间组织了联合试验,并在北京成功承办了WG工作组会议,有来自日、英、法、意、瑞士、美等7个国家的专家出席,对标准主要技术内容达成共识。项目历时四年,于2016年正式发布。

  该2项ISO国际标准的发布是我国纺织品领域实质性参与国际化工作的一项重要成果,进一步巩固我国在纺织品生态安全检测领域的国际领先地位,对我国纺织品优势特色领域的标准和技术的国际化起到了积极的推动作用。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org