登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
15
星期六
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 能源环保
湘潭岳塘区试点垃圾分类 首批垃圾分类桶已投放完毕
时间:2016/6/24 9:54:28 作者:姜文婧、瞿蕾 浏览次数:14250 文章来源:央广网
  2016年6月22日消息垃圾分类收集工作是发展循环经济、实现垃圾处理无害化、减量化、资源化的重要举措,是惠及民生、优化发展环境、提升城市品位、建设幸福家园的系统工程,也是经济社会发展的必然趋势。近年来,湖南湘潭市将垃圾分类处理作为城市管理的重点谋划推进,该市岳塘区积极响应号召,出台了试点工作方案,并对垃圾分类处理试点工作进行稳步推进。
  6月18~20日,湖南省湘潭市岳塘区市容环卫所利用三天时间,在辖区范围内安装摆放了198组共计792个垃圾分类桶。至此,区环卫所第一批投放的204组分类垃圾桶已全部安装完毕。
  据介绍,此次投放安装的垃圾分类桶分布在书院路街道、烟草公司宿舍等9个区域。由于时间紧,任务量大,区环卫所出动了14名工作人员、1台皮卡车、2台货车,经过三天加班加点的紧张工作,保质保量地完成了安装任务。
  下阶段,区环卫所将督促各接收单位做好分类垃圾桶的日常维护与清洁工作,并着手准备第二批分类垃圾桶的投放与安装工作。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org