登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
6
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 能源环保
国家电网跃居中国500最具价值品牌榜首
时间:2016/6/24 9:57:42 作者:郝多 浏览次数:14770 文章来源:新华网
  2016年6月22日,世界品牌实验室(WorldBrandLab)在京发布2016年《中国500最具价值品牌》排行榜,国家电网品牌以3055.68亿元的价值跃居榜首,品牌价值较上年增长547.5亿元,连续10年攀升。这也是公司参评以来首次夺得第一名。
  评选专家在颁奖点评中指出,国家电网是一个负责任的品牌,它秉持“你用电,我用心”的理念,为世界上六分之一的人口提供着安全、清洁、高效、可持续的电力商品,建成青藏、川藏电力联网工程,实施农村电网改造升级,实现“户户通电”目标;国家电网是一个创新的品牌,特高压输电技术打造了中国自主创新的亮丽名片,令人信服地登顶世界电力科技的珠穆朗玛峰,成为世界电网技术领域的引领者;国家电网是一个具有全球影响力和美誉度的品牌,推动构建全球能源互联网,发起成立全球能源互联网发展合作组织,得到国际社会的高度关注和积极响应,将深刻影响人类能源可持续发展之路。
  截至2015年底,国家电网资产总额31074亿元,主营业务收入达到20523亿元,连续5年居《财富》世界500强第七位,是全球最大的公用事业企业。
  近年来,国家电网品牌建设以讲好“国网故事”、传递“国网声音”、塑造责任央企表率形象为主线,坚持战略引领,创新突破,全面深化品牌传播、品牌维护、品牌塑造和品牌管理,增进利益认同、情感认同和价值认同,为一流公司塑卓越品牌,走出了一条具有国家电网特色的品牌建设之路。未来,国家电网将加快建设与“世界一流电网、国际一流企业”相适应,理念先进、管理科学、广受尊重、积淀深厚,具有强大社会感召力和国际影响力的全球一流品牌。
  作为全球权威品牌评估机构,世界品牌实验室已连续13年发布《中国500最具价值品牌》排行榜。专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学、牛津大学、剑桥大学等世界级学府,由诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔担任主席,榜单基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得,其研究成果已成为企业无形资产评估的重要依据。
  本届发布会邀请了牛津大学塞德商学院教授斯蒂芬·沃格(StephenWoolgar),剑桥大学工业可持续研究中心主任斯蒂芬·埃文斯(SteveEvans),欧洲工商管理学院教授琼·拉里齐(JeanClaodeLarreche),国务院国资委研究中心主任楚序平以及《中国500最具价值品牌》获奖代表、媒体等600余人参加。
  占据榜单前五名的依次为国家电网(3055.68亿元)、腾讯(2875.92亿元)、工商银行(2748.32亿元)、中国人寿(2536.28亿元)和海尔(2218.65亿元),它们都迈进了世界级品牌阵营。本年度共有来自食品饮料、纺织服装、文化传媒、信息技术、家用电器等在内的23个相关行业的品牌入选。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org