2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 质检公告
19批次童装抽检不合格 5批次铅超标影响发育
时间:2017/6/1 10:53:51 作者:佚名 浏览次数:6441 文章来源:华商晨报

  昨日,辽宁省质监局发布儿童服装产品质量安全风险监测结果,结果表明,有51批次产品合格,19批次产品不合格,产品合格率为72.9%。

  本次风险监测,省质监局共采集样品70批次,分别采自超市/大型商场、集市/批发市场和电商等渠道,对儿童服装产品的纤维含量、甲醛、PH值、可分解致癌芳香胺染料、可萃取重金属、邻苯二甲酸酯、总铅、色牢度、纤维含量等项目进行了检测。结果表明,有51批次产品合格,19批次产品不合格,产品合格率为72.9%。不合格产品中,有1批次儿童帽子的甲醛项目、3批次儿童帽子的PH值项目、5批次样品的总铅项目、1批次婴幼儿服装的邻苯二甲酸酯项目、2批次儿童帽子的色牢度项目、7批次样品的纤维含量项目不符合要求。

  值得关注的是,5批次总铅超标样品中,婴幼儿类产品为1批次,其余4批次均为儿童类产品。据分析,铅元素易残留于儿童服装印刷的树脂图案或面料涂层中,可通过婴幼儿、儿童的舔舐迁移进体内,对儿童的发育与生殖产生一定的影响。

相关新闻检索:XX XX XX