2017 年 9 月
26
星期二
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
栾川县北乡村农家标准化 游客乐回“家”
时间:2017/7/4 9:48:43 作者:记者 潘郁 通讯员 白佳丽 宋伟 张建福 浏览次数:2057 文章来源:洛阳日报

                              
                                                   花开香满村
 
  夏日里,在栾川县庙子镇北乡村,正在建设的旅游项目、田野间盛开的鲜花、漂流皮艇上游客的欢笑声,都让人感受到这个村庄的勃勃生机。

  北乡村距离重渡沟风景区4公里,伊河穿村而过,重渡沟伊河漂流的下码头也位于该村。便利的交通、丰富的水资源,让北乡村成了小有名气的乡村旅游目的地。近年,该村积极发展乡村旅游,拓宽主干道,安装太阳能路灯,建设标准化旅游公厕,提升村内基础设施水平,引导群众大力发展农家乐。

  通过小额贴息贷款、到户增收、互助贷等扶贫政策支持,全村共发展农家宾馆56户,其中建档立卡贫困户36户,床位730张,2016年全村依托旅游接待年收入80余万元。

  目前,北乡村已被列入集体经济省级试点和栾川县2017年休闲农业乡村旅游精准扶贫第一批项目,计划3年内使农家宾馆达到100家,床位达3000张,并规划建设100亩生态采摘园,力争打造乡村旅游名村。
 

相关新闻检索:XX XX XX