2018 年 6 月
22
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
50项食品安全国际标准即将出台
时间:2017/7/25 9:52:58 作者:冯卫东 浏览次数:7249 文章来源:中国贸易报


 
  近日,由联合国粮农组织和世界卫生组织在1963年创建的食品法典委员会在日内瓦举行第四十届会议,与会成员考虑通过一系列新的国际食品标准,以保护消费者健康并促进开展公平的食品贸易。

  粮农组织与世卫组织称,来自120多个国家的600多名代表此次齐聚日内瓦,参加食品法典委员会第四十届会议,将对50项国际食品安全标准以及新的工作建议进行讨论,并对现行法典的文本进行更新。

  据了解,大会当天首先通过了有关“动物性食品中兽药最大残留限量”的最新标准,最大限度地减少食源性疾病影响消费者或对公共卫生造成负面影响的可能性。

  食品法典委员会还通过了有关《营养标签准则》的编辑修改,其中包括维生素D和E的营养参考值修订,并批准了预防和减少大米砷污染操作规范的拟议草案。

  自1963年以来,在联合国粮农组织和世卫组织的推动下,《国际食品法典》已经成为消费者、食品生产者和加工者、各国食品管理机构和国际食品贸易的全球参照标准。

相关新闻检索:XX XX XX