2018 年 4 月
22
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国家标准动态
中国五矿中冶集团获批国内多向模锻产品领域首项国家标准
时间:2017/7/27 10:19:47 作者:佚名 浏览次数:6843 文章来源:国资委网站

  7月25日,国家质检总局、国家标准委发布了2017年第18号国家标准公告,批准公布了312项国家标准。其中,中国二十二冶集团精密锻造公司组织起草的《多向精密模锻件通用技术条件》获准发布,标准编号GB/T 33879-2017,实施日期为2018年2月1日。

  该标准是国内多向模锻产品领域的首项国家标准,是“高档数控机床与基础制造装备”国家科技重大专项“大型多向模锻制造共性技术研究”的重要研究成果,其中涉及的“热精锻成形技术”在国家工信部发布的“机械基础件、基础制造工艺和基础材料产业‘十二五’”发展规划中,被列为15项标志性基础制造工艺之一。

  该标准详细规定了多向精密模锻件的技术要求、试验方法、检验规则、标志、标签和随行文件、包装、运输和贮存等,适用于采用精密模具、多向模锻工艺生产的模锻件。

  该标准的制订和发布实施,将推动多向模锻技术的发展和应用,特别是在高端制造业领域。同时,将推动多向精密模锻生产和发展的稳定性、规范性,为国内多向精密模锻件的产业发展夯实基础,有利于推动多向精密模锻件成形技术的进步,对促进、规范行业发展将起到积极的推动作用。

相关新闻检索:XX XX XX