2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国家标准动态
中国电科院牵头编制的两项国家标准获批发布
时间:2017/8/23 2:15:07 作者:佚名 浏览次数:4160 文章来源:中国电力新闻网

  8月18日获悉,由中国电力科学研究院主导编制的两项国家标准——《储能变流器检测技术规程》(GB/T34133-2017)和《电力系统变频器保护技术规范》(GB/T34123-2017)正式发布。

  《储能变流器检测技术规程》针对储能变流器安全性能、电气性能、并网及离网运行性能等方面给出了针对检测项目、电气及环境条件、检测设备及装置和检测方法步骤等方面的具体要求,适用范围为直流侧电压不超过1000V,以电化学电池作为储能载体的低压三相储能变流器。对不同运行模式的储能变流器,该标准明确规定了开展的检测项目和检测方法,检测方法充分考虑了储能变流器的实际运行工况,能真实、客观反应储能变流器的功能及运行性能。储能变流器作为储能系统的关键部件之一,对储能系统的运行、保护、整体效率及涉网性能等至关重要。该标准全面覆盖了储能变流器功能及性能的各个方面,为储能变流器各项功能及性能指标的确认和变流器产品质量管控提供了统一的、科学有效的技术手段,同时也是储能领域标准体系的重要补充和完善。

  《电力系统变频器保护技术规范》规定了电力系统变频器保护的基本技术要求、试验方法及检验规则等。该标准的颁布实施,为电力变频器用户提供了变频器保护配置、技术要求、试验方法及检验规则的依据,能够引导变频器生产厂商参考该标准规范生产符合标准要求的变频设备。

 

相关新闻检索:XX XX XX