2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
河北检验检疫局提醒企业关注出口贸易国GHS制度的修订情况
时间:2017/8/30 13:18:00 作者:佚名 浏览次数:6426 文章来源:中国质量新闻网

  从河北出入境检验检疫局官网获悉,根据联合国欧洲经济委员会(United Nations Economic Commissionn for Europe,简称UNECE)等相关网站信息,2017年7月底,联合国正式发布了GHS(全球化学品统一分类和标签制度)第七修订版。

  GHS制度,又称“紫皮书”,是根据化学品物理、健康和环境危害性对其进行危害分类的统一标准,并通过统一的危害信息传递工具(化学品安全标签和化学品安全技术说明书)向下游传递这些危害信息,为统一国家、区域乃至全球化学品安全管理提供了基础。此次GHS制度第七修订版的主要变化如下:一是修订易燃气体-类别1的分类标准。二是进一步明晰部分健康危害类别的定义,包括皮肤腐蚀、皮肤刺激、严重眼损伤、眼刺激、真皮刺激、呼吸道致敏物、特异性靶器官毒性、生殖毒性、致癌性等术语。三是对化学品安全技术说明书(简称SDS)第14部分中的海运散装货物运输信息进一步指导。四是修订及进一步合理化的防范说明。五是在附件7增加一个关于小包装折叠标签的新示例。

  目前我国实施的GHS分类标准(GB30000系列)技术内容与联合国GHS第四修订版一致,新版GHS的技术变更暂时不会对进口产品有任何影响;但对于出口产品,目前已执行GHS的各个国家/地区预计会在后期逐步修订本国法规/标准,以确保技术内容与新版GHS制度保持一致,河北检验检疫局提醒广大进出口化工产品生产企业及时关注贸易国GHS制度的修订进展,及时更新产品的标签和安全数据单以符合GHS的最新要求。

 

相关新闻检索:XX XX XX