2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
定制的标准化 华为企业服务云化预投5亿美元
时间:2017/9/13 9:55:21 作者:佚名 浏览次数:137 文章来源:中关村在线(北京)

  世界上存在无数的相对概念,比如上下,左右,喜欢憎恶,定制化与标准化。这些概念往往表达了事物之间所具有的某种相关性,没有反义词那么绝对,但一个相对概念总是相对于另一个概念说,很多时候,需要我们从中找去一个平衡点,寻找某种平衡。

 在任何东西产品化之前,在一个行业出现细分化趋势之前,企业往往也需要寻找这样的一个平衡点,标准化与定制化就是其中一个。
标准化意味着能够让产品出现规模效应,降低产品/服务单价;但定制化往往会更满足客户需要,企业可以通过定制化来赢得客户的喜爱。所以,在不同场景下,标准化与定制化之间的平衡点也是不同的。

  2017年9月6日,在华为全联接大会HC2017上,华为面向全球发布企业服务云化转型战略。持续投入云专业服务产品的开发及云平台和云生态的建设,为行业客户提供端到端的云转型服务解决方案。而同时,华为企业云服务也开始进行战略转型,发布了新型的认证体系。

  华为企业BG技术服务部总裁孙茂录表示:“华为企业服务云化转型战略是面向未来‘Cloud 2.0’时代的长远布局,华为企业服务将聚焦云化创新、数字平台、智能作业三个方面,践行‘Grow with the Cloud’理念,做行业云的使能者。

  一方面,华为持续加大服务解决方案开发、全球共享服务中心、以及专业服务工具平台和验证实验室的投入。未来5年,将重点围绕行业云化趋势进行投资,预计每年的研发费用增长将超过50%以上;

  另一方面,面向云时代的ICT人才需求,华为提供覆盖ICT架构、ICT开发者、以及行业ICT专家的新型认证体系架构。预计到2021年华为将累计为行业输送云认证及行业ICT认证人才15万人以上。”

  可以看出华为面对现阶段的市场现状和对未来的预测,给出了自己的转型方向。为了助力行业客户顺利实现云化转型,华为企业服务还做出而另一个更对客户利好的计划:未来五年,将在建构全场景服务能力和集成验证能力方面投资5亿美元。

  这5亿美元将投资在人员、平台、工具、新兴行业服务解决方案等方面。目前,华为已在北京、深圳、成都建立了行业与规划设计验证实验室、灾备与迁移实验室等全球实验室建设。

  这些对企业服务的投资建设都是华为云战略的重要组成部分,帮助华为云建立完整的闭环。

  对于转型的具体维度,面对中关村在线记者的提问,孙茂录表示:过去华为主要聚焦在设备层级的技术认证,但这些技术认证从某个程度上讲,都是基础的,无法满足客户对未来云化转型的需求。因此华为提出了三个类别。第一类是ICT架构认证;第二类是开发者认证;第三类是针对不同行业推出的行业ICT技术人才认证。三类认证针对不同受众,逐步实现技术人才向数字化人才的转变,向高端行业人才的转变。

  而对于标准化与定制化之间的平衡点,华为企业服务似乎早有实践标准:这是一个标准化和个性化的逐步转化的过程。即第一次建设的东西一般是个性化的、定制化的,但是随着这个服务解决方案在行业的可复制性越来越强,就变成标准化了,拥有了更强的传播力。比如在平安城市解决方案建设过程中,可能有许许多多的战略场景,但是服务的作用就是把这些许许多多的战略场景进行标准化。

  正如此次HC2017大会的主题“Grow with the Cloud”(云领未来),华为不仅要帮助客户实现数字化转型,同时,在整个解决方案实施过程中,也要实现服务的云化落地,正如华为轮值CEO郭平说的那样,“华为希望自己的降落伞自己先背着跳一回!”

相关新闻检索:XX XX XX