2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
江苏儿童玩具抽查 合格率92.3%
时间:2017/9/13 10:59:56 作者:记者 邹伟 浏览次数:123 文章来源:南京日报(南京)

  本报讯: 12日,江苏省质监局发布儿童玩具抽查结果。此次共抽查产品143批次,合格132批次,合格率为92.3%。目前,产品存在问题的厂家已被责令整改。

  玩具种类繁多,一般分为塑胶玩具、木制玩具、金属玩具等。抽查显示,金属玩具质量较好,部分塑胶玩具和木制玩具存在质量问题。价格高于100元的产品全部合格,而价格低于50元的产品质量问题较多。

  本次抽查中,可触及的玩具材料和部件中塑化材料的6种塑化剂、可迁移元素项目全部合格。但是,部分产品存在标识和使用说明、机械与物理性能不合格。儿童玩具产品的标志和使用说明项目对儿童使用玩具有重要的指导作用,无标识或标识不完善很容易造成误用从而对儿童产生严重伤害。

  按照国家标准,针对不同的年龄阶段均要求有不同的安全警示,对需要有警示标志或警示说明的玩具应予以标明;安全警示的标注要求及表述方法应符合规定。如玩具上标识使用年龄36个月以下,那么玩具中按照要求就不能存在小零件,以防止儿童吞咽小零件从而造成窒息危险。

  质监部门提醒消费者,要认清玩具安全标志,如年龄警示标识、特定危险的警示标识、制造商或销售商的名称及地址、制造商或分销商的商标。不要购买无警示标识、无品牌型号、无适用年龄段标注、无执行标准、无使用说明的产品。

相关新闻检索:XX XX XX