2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
长春市一种豆制品抽检不合格
时间:2017/9/13 11:01:56 作者:记者 于恒 浏览次数:129 文章来源:长春晚报

  为保证广大消费者的饮食安全,近日省食药监局对豆制品等食品进行抽检,发现长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝被检出脱氢乙酸及其钠盐。

  标称长春市心佳美食品有限公司生产的素食鱿鱼丝(豆制品),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.17g/kg,有关标准规定为不得检出。对上述抽检中发现的不合格产品,长春市食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监督管理局已要求长春市食品药品监管部门对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  名词解释——

  脱氢醋酸,又称脱氢乙酸,简称DHA,分子式为C8H8O4,分子量为168.15,是一种无色结晶或浅黄色粉末,难溶于水,溶于苯、乙醚、丙酮及热乙醇中,是一种低毒、高效、广谱抗菌剂,广泛应用于涂料、油料、皮革制品、包装材料和化妆品的防霉防腐。

相关新闻检索:XX XX XX