2017 年 12 月
14
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
泰安市旅游行业5项团体标准通过专家审查
时间:2017/9/22 10:52:08 作者:佚名 浏览次数:1284 文章来源:泰山网

  泰山网讯 9月21日,泰安市旅游协会团体标准专家审查会召开,对旅游业5项团体标准进行了审查。

  据了解,5项团体标准分别是《旅行社客户满意度回访工作管理规范》、《泰安市旅行社导游员带团安全提示服务规范》、《泰安市旅行社门店接待服务规范》、《泰安市旅行社旅游突发事件应急处理规范》、《泰安市旅行社供应商资源采购标准》。由泰安市诚之旅国际旅行社等单位申请,泰安市旅游协会同意立项,泰安市旅游协会起草、征求意见,并进行完善,聘请了泰安市旅游发展委员会、泰山学院、市旅游协会、市旅行社协会、市旅游饭店协会、市标准化协会等7位专家对标准进行审查。

  这5项团体标准是根据泰安市旅游业发展的现实需要,结合多年来旅行社经营实践经验编制而成,各项技术指标科学合理,并广泛征求了相关部门的意见,标准技术先进,指导性和可操作性强,对于规范旅行社各项服务具有重要的现实意义。会上,专家认为,这5项团体标准的规范结构、编写规则、规范性技术要素等,均符合要求,符合我国现行法律法规。随后,与会专家一致通过了各项标准的审查,同时提出了对标准的修改意见。

 

相关新闻检索:XX XX XX