2018 年 4 月
23
星期一
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
枣庄检验检疫局:出口德国、沙特、泰国新规定需注意
时间:2017/9/29 11:16:09 作者:记者 孙姝华 通讯员 谷昭军 浏览次数:5677 文章来源:大众网


 
  大众网枣庄9月29日讯: 近日,德国、沙特、泰国等相继对出口到本国的货物做出了新的规定,要求进出口企业按新的规定执行,违规可能造成无法通关、货物扣押等风险,检验检疫机构提醒枣庄辖区具有出口到以上三个国家业务的企业需密切关注相关规定。


  德国要求出口到德国或中转于德国港口的货物,在货物仓单中必须要有6位或者不少于4位的HS编码,否则货物将被海关扣押。沙特要求所有至沙特的货物提单必须在收货人地址后显示:收货人进口编码、收货人的海关注册编码、收货人移动电话号码。同时所有至沙特的提单不接受以下情况:收货人或者通知人不是阿拉伯的公司或个人;提单上显示货物通过陆路转运至沙特阿拉伯以外的国家。主要涉及吉达港、达曼、利雅得,泰国要求所有到达泰国的货物必须提供唛头,将不再接受“N/M”和“NO MARK”字样,如有违反可能导致后续风险及费用。

相关新闻检索:XX XX XX