2018 年 1 月
22
星期一
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
美官员:新法案针对中国对美投资制定了更严格的标准
时间:2017/10/27 2:18:18 作者:双刀 浏览次数:4360 文章来源:凤凰财经

                       

                                                                           新闻配图

  凤凰iMarkets编译自CNBC网站,根据CNBC获得的一项立法草案和谈话要点,美国参议员约翰.康奈和众议员罗伯特.皮滕格将公布一项新的法案,加大对中国在美投资的审查力度。上述立法草案和谈话要点得到了美国国会助手的证实。

  这些交易(中国在美投资交易)目前由美国外国投资委员会(Committee on Foreign Investment in the United States,缩写为CFIUS)审查。CFIUS的审查出于美国国家安全的考虑,因而被认为是有必要的。该委员会由9个管理金融行业的相关机构组成。

  该法案寻求扩大需要进行审查的投资范围。被该法案包括在内需要审查的交易包括:合资企业、少数股权投资以及靠近军事基地的房地产交易。它还将强调该组织需要考虑的国家安全因素,并增加限制措施,以帮助美国相对于那些被视为威胁的国家保持技术优势。

  该法案的发起人在谈话要点中指出:“该法案的改革聚焦于国家安全问题,代表了一种衡量问题的方法。该法案承认,有必要尽可能地保护投资者的确定性和可预见性。”

  在2017年的大部分时间内该法案都在研究制定中,预计将于下周初公布。9月晚些时候,美国财政部长助理希斯.特尔伯特被任命为该委员会的名义负责人。

  今年早些时候,约翰.康奈、罗伯特.皮滕格、财政部长史蒂文.姆钦、犹他州参议员迈克.克拉波和德克萨斯州众议员杰布.亨萨林举行了一场起草会议。据说]财政部的官员们对草案的多个版本进行了权衡。

相关新闻检索:XX XX XX