2017 年 12 月
14
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
《航空燃料中微量元素检测方法》等4项民航行业标准顺利通过验收
时间:2017/11/10 10:09:32 作者:中国民用航空网 浏览次数:1481 文章来源:民航二所

 

       10月17-19日,民航局适航司在成都组织标准项目验收评审会,民航二所承担的“航空燃料中微量元素检测方法”、“燃油和含水燃油中可繁殖的好氧微生物含量测定—触变凝胶培养法”、“航空座椅镁合金结构可燃性的油燃烧器试验方法”、“镀镉钢板循环腐蚀试验方法”四项民航行业标准进行了结题评审。

       会上,专家组认真听取了项目组对标准编写情况的汇报,并对标准的送审稿进行了讨论和审查。评审组一致认为,四项标准编写符合国家和民航行业的有关规定,结构合理,内容科学、严谨,技术先进,具有较强的可操作性,同意结题。

       此次结题标准的实施将填补民航行业内航空油料中微量元素和微生物检测方法的空缺;为国内镁合金在航空座椅结构中的应用及除冰防冰化学品对飞机镀镉钢零部件的腐蚀评估提供了一种标准方法,也将进一步为国内航化产品的质量控制和适航安全提供技术支持。

相关新闻检索:XX XX XX