2018 年 6 月
22
星期五
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
韩国修改《健康功能食品的标准及规格》 江苏检验检疫提醒需做好准备
时间:2017/11/15 9:57:20 作者:佚名 浏览次数:4591 文章来源:中国江苏网

    【慧聪食品工业网】从江苏检验检疫局获悉,韩国食品药品安全处(MFDS)发布了第2017-306号公告,拟修改《健康功能食品的标准及规格》的部分内容:一是营养素原料中未规定食品及食品添加剂标准时,改为可适用主要国外的标准;二是修改修改维生素D及铬的最低含量标准,营养素标准值及韩国人营养摄取标准按照现行情况实施,术语“营养素”统一改为“营养成分”,追加营养素原料;三是增加摄取含伽玛亚麻酸油脂时,适用注意事项,仅限有助于改善免疫过敏反应的皮肤状况摄取时适用注意事项。四是修改维生素E、碘、β-葡聚糖、桂皮酸等相关试验法。

    江苏无锡检验检疫局提醒相关出口企业:请登录检验检疫官方网站查询贸易国的法律法规要求,对照产品进行逐一排查,在原料选用上严格控制标准。中小企业如有需求,可致电江苏检验检疫局,咨询相关检测事宜。据悉,到2016年底,江苏检验检疫局已建成10大检测中心、52个实验室,其中37个为国家检测重点实验室,16个实验室获得国际认证认可。此外,建成国家级公共服务平台6个、省级公共服务平台30个、5个江苏省检验检测服务外包基地。

 

相关新闻检索:XX XX XX