2017 年 12 月
14
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
“智能制造与标准化”研讨会举行
时间:2017/11/17 11:11:37 作者:记者高睿 浏览次数:1225 文章来源:劳动报

  16日,“第十九届中国国际工业博览会科技论坛———‘智能制造与标准化’国际研讨会”在沪召开。本次研讨会首次将交流研讨的阵地前移到G60上海松江科创走廊现场,将学术与实践相融合,是工博会科技论坛开创至今19年来的一次新的尝试。

  近年来,松江区全力推进G60科创走廊建设,驱动“松江制造”迈向“松江创造”释放强劲新动能。今年,市质监局与松江区政府签订了共同推进松江区“质量标准新高地”工作的合作协议,并授予G60科创走廊“质量标准示范基地”称号。

  上海市质量技术监督局党组书记、局长黄小路黄小路表示,标准化作为国民经济和社会发展的重要技术基础,在便利经贸往来、支撑产业发展、促进科技进步、规范社会治理中的发挥越来越重要的作用。目前,上海正全力推进智能制造领域的标准化工作,同时还承担了国家智能制造标准化总体组、国家机器人标准化总体组的核心工作,并在工业物联网、机器人、工业云计算、自动化控制等领域布局开展标准化示范试点建设,推动核心技术标准研制和应用,服务引领产业发展。下一步,上海将以承办2019年IEC全球大会为契机,继续大力推动智能制造领域的国际标准化合作与交流,切实发挥上海的区位优势、技术优势和人才优势,服务全国,着眼世界,为我国乃至全球智能制造产业发展贡献力量。

相关新闻检索:XX XX XX