登录 | 注册 | English
2021 年 11 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
东营口岸首次退运加拿大不合格进口废纸
时间:2017/11/24 10:35:10 作者:通讯员 郭建飞 浏览次数:24337 文章来源:大众网东营频道

  大众网东营11月24日讯:近日,东营检验检疫局对1批来自加拿大的628吨环保不合格进口废纸实施了退运处理,这是东营口岸首次退运加拿大进口废纸,该批货物也是东营口岸自进口废纸以来退运数量最大的1批。


  该批进口废纸夹带国家明令禁止的医疗废物,并且整批货物夹杂大量的废塑料、废金属等夹杂物,经分拣称重,夹杂物含量高达13.22%,超过国家标准限量近8倍。医疗废物由于可能携带致病菌、病毒,具有极强的传染性,可能对我国生态环境和人民身体健康带来严重的安全隐患病。检验检疫部门提醒相关企业:密切关注进口固体废物标准修订情况,选择质量控制能力强、信誉好的国外供货商,从源头上降低进口废物原料的环保风险,避免因退运造成不必要的损失。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org