登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
专家:中国将让认证证书和检验检测报告走向世界
时间:2017/11/29 10:33:52 作者:记者 刘长忠 浏览次数:19631 文章来源:中国新闻网

  中新网北京11月28日电 :中国合格评定国家认可委员会(CNAS)主任王凤清28日在北京表示,让中国机构出具的认证证书和检验检测报告在国际上得到更广泛的接受,让更多的中国企业、中国制造、中国品牌走向世界。

  王凤清在当日举行的第六届全国合格评定机构认可工作会议暨中国合格评定国家认可委员会(CNAS)第三届执行委员会第四次会议上说,十五年来,中国认可工作通过抓共治、聚合力,促进国家质量基础设施融合发展;通过抓改革、求创新,推动认可工作整体效能不断提升;通过抓采信,促发展,服务公共领域质量监管全面加强;通过抓互认,促贸易,助力中国品牌、中国制造走向世界。

  她称,新时代推进认可工作再上新台阶,需从三个方面着手:一是在推动质量提升方面进一步发挥好支撑作用,深入思考如何更加精准地服务国家战略,与国计民生联系得更加紧密;二是在加强制度供给方面进一步发挥好驱动作用,深入思考如何进一步推进创新,增强认可与合格评定的有效性和公信力;三是在服务对外贸易方面进一步发挥好促进作用,深入思考如何发挥认可作用,让中国机构出具的认证证书和检验检测报告在国际上得到更广泛的接受,让更多的中国企业、中国制造、中国品牌走向世界。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org