2017 年 12 月
14
星期四
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
国内首个电网企业反恐怖防范标准出台
时间:2017/12/7 2:35:50 作者:任义生 巴音 浏览次数:124 文章来源:中国电力报

    北极星智能电网在线讯: 12月1日,新疆维吾尔自治区反恐领导小组颁布了《反恐怖防范设置规范—电网》标准。该标准将于2018年1月1日起在新疆正式实施,为新疆电网维稳安防投入和日常管理工作提供统一的法规性依据。据悉,这是国内首个电网企业反恐怖防范标准。

    在严峻的维稳形势下,新疆各地州(市)电网企业反恐防范缺乏统一标准,加之电网企业的专业性强、技术要求高,地方政府反恐要求与电网企业实际存在很大差异,给新疆电网反恐防范工作带来一些不必要投入和重复性支出。

    在国家电网公司、自治区反恐领导小组的大力支持下,国网新疆电力公司结合实际,深入开展反恐怖防范研究,将管理咨询项目 《新疆电网反恐维稳应对措施的研究》与标准制定有机结合,通过对管理咨询项目各阶段研究成果的有效利用,对新疆电网的安全防范的设置、管理和监督提出了全面科学的防范措施,内容涉及反恐怖防范风险等级、基本原则、机构和人员设置、技术防范体系等各个方面,形成了符合实际、满足公安机关治安防范要求的标准和工作方案。

相关新闻检索:XX XX XX