2018 年 1 月
22
星期一
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
加拿大拟修订磁性玩具法规 玩具出口企业要注意产品标准
时间:2017/12/14 9:30:31 作者:通讯员 王瑞君 浏览次数:2089 文章来源:金华新闻网

   11月7日,加拿大通过WTO发布了G/TBT/N/CAN/535 号通报,拟修订关于磁性儿童玩具的法规,该提案的评议将于2018年1月结束。新法规将在加拿大公报第II部分公布之日的第6个月生效,届时所有进入加拿大市场的磁性玩具及带磁性小零件都必须符合要求,否则将面临通报、召回甚至处罚等后果。

  加拿大此次提交的修订案规定:可以放入测试筒的磁性玩具及小零件的磁通量必须小于50高斯(磁性强度单位),小零件测试时使用的力不超过4.45牛。而且,玩具在完成浸泡、跌落、扭矩、冲击等其他项目测试后,仍然须符合标准。

  近两年来,欧美累计发布近30起针对中国产磁性玩具的不合格通报,涉及磁体魔方、钓鱼玩具等商品。国外技术性壁垒的提高导致应对成本增加,给不少玩具出口企业带来困扰。目前,每款玩具按照欧美标准进行全套检测的费用已达上万元,而因技术壁垒引发的国外退货、召回等问题还会带来订单流失、货款纠纷,给企业发展蒙上阴影。近年来,加拿大频繁修订消费品法案,监管明显趋严,出口企业应密切关注。

  金华检验检疫局提醒:玩具出口企业要增强产品标准意识,加强对国外技术壁垒的研究和咨询。对磁性玩具等风险较高商品,应加贴警示语,并严格按进口国标准检测,保证符合规定要求。

 

相关新闻检索:XX XX XX