2018 年 4 月
23
星期一
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 通告及预警
明年出口最大风险 贸发局:中美贸易摩擦
时间:2017/12/20 12:33:46 作者:佚名 浏览次数:2564 文章来源:香港商报

  【香港商报讯】贸发局研究总监关家明昨表示,全球经济保持升势,企业和消费者信心增加,投资、消费及贸易均有增长,利好香港出口。他预计,今年香港出口货值上升8%,明年香港出口货值将上升6%,出口货量将上升4%。

  关家明续指,由于中期整体需求保持平稳,到明年为止都可保持出口趋势,惟增长或会放缓,因目前还存在中美贸易关系、美国货币政策收缩等不明朗因素。但他也指出,放缓幅度不会很大,或接近于国际货币基金组织预计的0.5%至1%之间的全球经济增长幅度落差。

  另外,关家明认为,中美贸易摩擦将是明年出口最大的风险。他指出,未来几乎每个月都有关于中美贸易的议案需要讨论,因此有美国专家对此感到悲观。他指出,虽然过去一年中美贸易问题仅为“雷声大雨点小”,但强调未来情况或有不同,最好抱有审慎态度。

相关新闻检索:XX XX XX