登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
中国质量认证中心拓展绿色金融第三方业务
时间:2017/12/22 10:59:12 作者:记者丁 莹 浏览次数:20343 文章来源:中国质量新闻网-中国质量报

  中国质量认证中心拓展绿色金融第三方业务

  近日获得气候债券倡议组织授权核查机构资质

  本报讯:近日,气候债券倡议组织(Climate Bonds Initiative,以下简称CBI)下设的气候债券标准委员会正式授权认证中心气候债券标准核查机构资质。

  2015年,气候债券倡议组织开发气候债券标准,是国际上投资者和利益相关方判断气候债券属性最常用的工具之一。中国质量认证中心作为气候债券标准核查机构,将为绿色债券及气候债券发行人提供发行前认证审验、发行后持续信息披露及审验等专业服务。

  今年9月,CBI对中国质量认证中心进行了资质评审,认为中国质量认证中心信誉卓越,财务状况良好,认证管理程序及人员情况符合气候债券标准及ISAE3000对核查机构的要求,并正式颁发了授权证书。

  至此,中国质量认证中心不仅在国内、国际碳减排项目审核及碳排放权交易核查方面均获得了相关技术资质,还进一步拓展了绿色金融第三方核查业务领域,为绿色债券、气候债券在规定标准下的发行提供了第三方保证,帮助政府、企业和金融机构找到了应对气候变化的绿色金融解决方案。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org