登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
2
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
国家机器人运动器材认证中心落户哈工大
时间:2017/12/22 11:01:21 作者:记者 王越 浏览次数:13927 文章来源:哈尔滨日报

  中国机器人竞赛器材将“持证上岗”

  本报讯:为实现中国机器人运动和机器人教学的标准化,须在运动器材和教学器材的设计、制作、推广、使用、安全评估、市场准入全链条环节进行检测认证。昨天,国家机器人运动器材检测认证中心和国家机器人教学器材检测认证中心在哈尔滨工业大学挂牌成立。

  机器人运动和教学是世界科技前沿的重点。两个国家级机器人检测认证中心的成立将有效推动中国机器人运动和机器人教学规范化、标准化进程,也意味着中国机器人的运动器材和教学器材将开启国家级标准检测认证,此领域内所涉及的材料、样品设计、编程平台和算法、产品生产标准、说明书编制等均须通过检测认证方能进入生产流程,“持证上岗”将是今后中国机器人运动器材和教学器材的标准流程。

  据了解,两个国家级机器人检测认证中心的成立,将在塑胶类拼插类创新套件、陆地平衡车系列、运动无人机系列等项目领域受理机器人生产企业、设计研发单位、社会机构等检测认证工作。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org