2018 年 10 月
19
星期五
   
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
国家机器人运动器材认证中心落户哈工大
时间:2017/12/22 11:01:21 作者:记者 王越 浏览次数:3438 文章来源:哈尔滨日报

  中国机器人竞赛器材将“持证上岗”

  本报讯:为实现中国机器人运动和机器人教学的标准化,须在运动器材和教学器材的设计、制作、推广、使用、安全评估、市场准入全链条环节进行检测认证。昨天,国家机器人运动器材检测认证中心和国家机器人教学器材检测认证中心在哈尔滨工业大学挂牌成立。

  机器人运动和教学是世界科技前沿的重点。两个国家级机器人检测认证中心的成立将有效推动中国机器人运动和机器人教学规范化、标准化进程,也意味着中国机器人的运动器材和教学器材将开启国家级标准检测认证,此领域内所涉及的材料、样品设计、编程平台和算法、产品生产标准、说明书编制等均须通过检测认证方能进入生产流程,“持证上岗”将是今后中国机器人运动器材和教学器材的标准流程。

  据了解,两个国家级机器人检测认证中心的成立,将在塑胶类拼插类创新套件、陆地平衡车系列、运动无人机系列等项目领域受理机器人生产企业、设计研发单位、社会机构等检测认证工作。

相关新闻检索:XX XX XX