2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
河北建工集团主编的第33项标准通过专家审定
时间:2017/12/27 3:40:47 作者:通讯员郭群录 浏览次数:1882 文章来源:河北新闻网

  近日,由河北建工集团牵头主编的河北省地方标准《混凝土复合保温砌块通用技术条件》(送审稿)审查会在集团技术中心会议室召开。会议由河北省质量技术监督局组织。会议邀请河北省建筑科学研究院、河北省建材产品质量监督检验站、河北省质量协会等单位的有关专家组成标准审定委员会,对标准送审稿进行了审查。省质监局标准化处江志斌处长主持,有关单位标准编制组代表共30人参加会议。

  会上,专家组对该标准进行了深刻、细致的剖析,针对标准每一章、每一节进行了逐条、逐字审查。编制组成员对标准审查委员会专家提出的问题一一解答。最终审定委员会一致审定通过,并形成如下审定结论:一是该标准的编写贯彻了国家法律、法规的规定,与现行的国家、行业和地方标准协调一致;二是该标准解决了混凝土复合保温砌块国家和行业标准存在的不一致问题,并根据实际情况简化了检测方法,增加了产品种类,具有较强的实用性和可操作性,可以作为推荐性标准在我省复合混凝土保温砌块生产中应用。标准编制依据充分,技术成熟先进,各项技术指标科学、合理,其编制和技术居国内先进水平。三是该标准的实施,有利于河北省混凝土复合保温砌块生产的标准化,有利于提高产品质量,从而促进我省复合保温砌块产业的健康快速发展。

  审定委员会建议标准起草组按专家提出的意见进行修改,报省质量技术监督局审批、发布、实施。该标准编制实施后,集团编制的国家、行业、地方标准将达到33项,进一步提升集团公司的核心竞争力。

相关新闻检索:XX XX XX