登录 | 注册 | English
2021 年 2 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国家标准动态
山东省计量院主持修订的两项国家标准近日发布
时间:2017/12/28 9:36:55 作者:佚名 浏览次数:18867 文章来源:质检总局

  近日,GB/T 7676《直接作用模拟指示电测量仪表及其附件》系列标准由国家质量监督检疫总局、国家标准化委员会标准公告2017年第22号公告批准发布,该系列标准由中国机械工业联合会提出,全国电工仪器仪表标准化技术委员会(SAC/TC104)归口,将于2018年4月1日开始实施。

  模拟指示电测量仪表在工业生产中应用广泛。原GB/T 7676系列标准所依据的国际标准是一个实验室使用的模拟指示电测量仪表的标准,标称使用范围相当狭窄,实际使用中有许多问题不能解决,反应的是上世纪六十年代模拟指示电测量仪表的技术水平。此次修订主要是根据实际的需要进行的技术修订,补充了电子变换器,增加了变换器式仪表等诸多内容,增加和修改了很多技术要求,体现了产品订货技术规范的大部分要求,更真实反映了当今世界模拟指示电测量仪表的实际状况,标准实施后将为制造商和使用此类产品的用户提供一个反映当今世界技术水平的产品标准,可切实提高标准的使用价值。

  GB/T 7676《直接作用模拟指示电测量仪表及其附件》共九项国家标准,是国家标准化管理委员会2012年第一批国家标准制修订项目。山东省计量科学研究院参与了全部九个标准的修订工作,并主导修订了GB/T 7676.6-2017《直接作用模拟指示电测量仪表及其附件 第6部分:电阻表(阻抗表)和电导表的特殊要求》和GB/T 7676.7-2017《直接作用模拟指示电测量仪表及其附件 第7部分:多功能仪表的特殊要求》。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org