2018 年 4 月
20
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
第二届创新中国标准与专利技术交流会议将于18日在珠海举行
时间:2018/1/12 10:42:01 作者:佚名 浏览次数:908 文章来源:青海新闻网

 

  第二届创新中国标准与专利技术交流会议将于1月18日在珠海高新区举行。本届会议由中国标准化研究院、国家知识产权局专利局、中国标准化创新战略联盟、中国标准化杂志社联合主办,珠海(国家)高新技术产业开发区管委会承办。

  会议主题为:“标准与专利:推动产业升级创新”。会议旨在落实十九大相关精神,推进技术、专利与标准的协同发展,提升企业对标准与专利战略布局及运营的实操能力,推动产业升级创新。

  会议的主要内容包括:标准与专利在产业转型升级中的作用;宣讲新标准化法;标准与专利服务创新与成果转换;标准必要专利相关问题探索研究;专利分析与专利申请;专利运营与技术转化的方式;团体标准实践及盟企业案例交流。

  届时中国标准化与专利领域内的权威专家、高新技术企业及创新型企业标准化与专利工作者将出席会议。

相关新闻检索:XX XX XX