2018 年 1 月
23
星期二
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
徐州食用菌类实现首次出口
时间:2018/1/12 11:24:09 作者:通讯员 乐立强 经济报记者 陈春裕 浏览次数:349 文章来源:中国江苏网


  中国江苏网1月12日讯:日前,由徐州桂丰食品有限公司生产的总重为18.15吨、货值186.95万元的干制黑木耳,经江苏徐州检验检疫局检验合格后顺利出口越南,这也是徐州首次出口食用菌类。


  据了解,徐州丰县食用菌种植已经发展到8000万平方米,产值近10亿元,已成为江苏省最大的食用菌生产基地。同时,该县还新建了苏北亿元级食用菌批发市场,成为苏北最大的食用菌销售集散地。但此前该县食用菌生产销售一直以内销为主,未曾保鲜食用菌类出口。徐州桂丰食品有限公司为新备案出口企业,徐州检验检疫部门在得知该企业的出口意向后,主动帮扶,指导企业不断完善质量控制体系,提高产品质量,最终使得干制黑木耳产品顺利出口越南,有效助推了当地外向型经济的发展。

相关新闻检索:XX XX XX